Малиновый сезон... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Малиновый сезон в разгаре был.
Ты, в ягодных сортах не разбираясь,
Малиною меня любой кормил,
Какая на пути нам попадалась.

Стекал от ягод кисло-сладкий сок,
На щёках оставляя след приметный.
Ты удержаться от того не мог,
Чтоб целовать меня с заката до рассвета.

Алели губы ярче день от дня-
От поцелуев или от малины?
И вот однажды ты при всех меня
Назвал своей единственной-любимой.

То ли малина нравилась тебе,
То ли мои малиновые губы...
Но знаю я теперь, что в сентябре-
Пускай и без малины-
Рядом будешь...


БРИЗ

Мой Бог...
Мой Летний Бог...
Бог падающих яблок!
И вот я здесь... и я - у ваших ног!
В плену на щёчках милых ямок...

И если б только смог...
Как та вода - кто рвёт теснины!
Ступить за дальний твой порог?
Но между нами
      льдины...
                Льдины...

А между нами океаны -
Полночных жалящих огней...

Всхожу на мостик ветром пьяный...

- Мой Бриз!
Неси меня скорей...

И наполняй мне паруса
Зарёй... вдруг опустевших дней...

Да будут! Благосклонны небеса
К твоей звезде...
                Мечте моей!


БРИЗ

Мир где летел ангел незримо...
Ты разделила его на две части:
Строчкой следов, где пилигримом -
На нетерпенье...
и...
Столько страсти?

В песнях твоих зарделась заря
И по губам малиновым соком -
Стекала мне в пальцы, нежно скользя,
И загорелась вдруг в сердце Востоком...

И заалела... И не погаснет
Света полночная в небе звезда
И наше небо с тобой будет ясным -
Малиновым звоном
       во мне
                Навсегда!


Леди...


Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru