Баллада о цементе

Ярослав Климанов
Я вдруг словил в моменте
какой-то смысл иной.
"Баллада о цементе"
теперь всегда со мной.

Цемент – простая штука.
Известен с давних пор.
Не про него наука
ведёт свой разговор.

Цемент не замечают.
Он – пыль. Но с ним бетон
стремительно крепчает.
Всё связывает он:

и кирпичи, и плиты.
С ним блоки – как скала.
А без него поди ты
устрой свои дела.

Простой, как звук в эфире,
привычный, как вода,
он нужен, чтобы в мире
стояли города.

Чем тоньше он в помоле,
тем весь замес прочней.
И я помимо воли
подумал про людей,

которые не метят
быть в титрах кинолент.
Но есть они на свете –
простые, как цемент.