Шерина Вера Евгеньевна

Елена Григорьева-Рудакова
С самого жизни начала
Сцена звала выступать,
Главных секретов не знала,
Лет ей тогда было пять.
С измальства тексты учила
Сцен драматических пьес,
Много и в школе их было,
Зрителя рос интерес.

В вузе театр, студвёсны,
Тянется прочная нить,
В центр пришла молодежный,
Свой там театр открыть.
Дружным большим коллективом
Выйти к вершинам смогли,
На фестиваль "Перспектива"
Амбассадорами шли.

Видел театр немало,
Он назывался "Дебют",
Время другое настало,
Жизнь поменяла маршрут.
Несколько лет в "Панораме",
Снова с реальностью в бой,
Снова в работе ночами,
Днем всех вела за собой.

В должности корреспондента
Новости делала нам,
Публиковала газета,
Дома вещал их экран.
Фото- и видеосъёмкам
Мэтры учили в Москве,
Что-то не нравилось только
Мыслям в ее голове.

Дело, что сердцем согрето,
Вскоре позвало опять,
Студию "Детства Планета"
Вместе с командой создать.
Там она преподавала,
Пьесы писала сама,
И в "Сувенире" играла
Горе своё от ума.

В счастье то горе поможет,
Правильный выход найдёт,
Жизнью был выстрадан "Ежик",
Смело идущий вперёд.
Курсы у мэтров известных
Смыслы открыли душе,
Льются потоками тексты,
Не отменить их уже.

Определили ей мысли
Роли театра в судьбе,
Стал тот театр независим,
Стал называться "МБ".
В сотню "Писатель России"
С первой медалью вошла,
Снова наполнена силой,
Будто развеялась мгла.

Истину жизни постигла,
В вере и правде тверда,
Первая издана книга,
Годы вмещая труда,
Вновь закипела работа,
Сердце забилось в груди,
Видео есть в ней и фото,
Главная цель — впереди!

Истина эта известна
Людям во все времена,
Выплыть возможно из бездны,
Лишь оттолкнувшись от дна,
Опустошённое сердце,
То, что не даст растоптать,
Ей помогает согреться
И возродиться опять.

Пусть недопонят другими,
Дышит театром талант,
Фильм она в будущем снимет,
Нет больше в жизни преград.
Гордо она и уверенно
В завтра шагает с тех пор.
Вера Евгеньевна Шерина
Главный судьбы режиссёр!