Селенга в апреле

Александр Оскорбин
Селенга в апреле
Горы в далеке
Красивые узоры
Ледочка на реке

Зимние укоры
Отошли,отпали
У берега узоры
Серыми предстали

Солнышко пригреет
Травочка взойдёт
Из деревни веером
Скот пастись пойдёт

Красный Яр -деревня
Берега реки
Селенга в апреле
Тёплы только  дни

Горы в шапке снежной
Вдалеке видны
Даль и ширь безбрежна
У речки Селенги

Люди терпеливы
После зимы-тепло
Будут суетливы
С солнцем повезло

Вновь заботы-бремя
Весенняя  пора
В пашне по колено
Застывшая вода

Селенга в апреле
Беспокойны льды
Холодные качели
Усыпили льды


 Апрель 24г