Рассказ бывшего белого офицера

Иванчей Виктор Николаевич
Война моя была с другого боку.
Так дед мой свой рассказ начал.
И воевал я за свободу,
Что-б ты,мой внук,беды не знал.

Не знал гонений,притязаний,
И жил на радость,был как все.
Но  жизнь прожить без потрясений,
Лишь псу позволено. Не мне.

И я дружек ходил в атаку.
Был в конном,сабельном бою.
Рубил.Но шею что-б под шашку,
Врага подставить. Не свою.

И в трусости никто не смеет,
Меня внучек в сем обвинить.
И пусть Андреевский флаг реет.
Мы жили внук. Ты будешь жить.

Но ты не думай,что как в книгах,
Бел.офицер России враг.
Мы за Россию шли в атаку.
О сколько было тех атак.

      19.04.2024 год.