Непогода

Ольга Сланова
Весь апрель зима воюет,
Ветер месит снег с дождем,
Под водой на мутных лужах
Скрыт опасно скользкий лед.
Небосвод закрыла туча,
Серой массою висит,
По дорогам снег колючий
В лица хмурые летит.

Ветер буйствует упрямо,
Сносит шляпы с головы,
Облаков густых туманы
Свет рассеяли вдали.
Но уверенно в природе
Приближается к нам май,
И весенней непогоде
Эту радость не отнять.

Сбросив с неба одеяло
Встанет солнце вновь в зенит,
Снег успешно весь растает,
Унесет по рекам льды.
Пусть апрель в снежки играет,
Мы не станем унывать,
День Победы с Первомаем
Учат стойкость проявлять.