Фиаско

Людмила Иконникова
Пихта стройной, одинокой на брегу реки казалась.
То снегами, то дождями спозаранку умывалась.
В свете солнечном ли, лунном прихорашивать хвоинки
Удавалось днём ли, ночью под сурдинку у тропинки.
 – Как одна? Подруг нет рядом? Подлечу я к ней с захватом!
Сил без устали ломаться не найдёт под властным взглядом, –
Ветер буйный, грозный, главный в пантеоне у стихии
Так мечтал нагрянуть разом, почитатель тирании.
Но напрасно размечтался – не нанёс урона пихте.
Целый вечер проболтался. И мечта его утихла...