Крым есть и будет российским

Бородин Анатолий
         (Указ Екатерины от 19.04.1783 г.)
 
Царица подписала в этот день указ:
"Крым навсегда будет российским",
И хватит вам таращить завидущий глаз,
Макронам , Джонсонам английским.
               В Крым приезжайте и на кладбища сходите,
               Французы,немцы,англичане там лежат,
               Могилы шведов там не пропустите,
                И возвращайтесь по-хорошему  назад.
Турки не раз попробовать хотели -
Каков он есть российский штык,
И где они, на небеса взлетели?
Нет, тоже получили здесь кирдык!
             Теперь о том же возмечтали и укропы,
              Надеясь, дядя Сэм опять поможет.
              Забыли? Шла на Россию целая Европа,
              В итоге - получили  все по  роже!
Мы не стращаем, говорим, что есть,
И испугать Россию  не  удастся,
Россия  постоит за свою  честь,
И наш  солдат  умеет   драться!