Уходит жизнь

Владимир Чуканов
Уходит жизнь. Всё чаще возвращаюсь
К прошедшим дням, растаявшим вдали,
И оживить события пытаюсь,
Отмеченные вехами в пути.

Одни не вспомнить, съела повседневность.
Они совсем не жгли нутро души
И протекли рекой совсем неспешно,
Не повлияв на ход моей судьбы.

Другие же, как стрелы арбалета,
Задели струны сердца глубоко,
Строкой застряли в мыслях из куплета
Знакомой песни, ясно и легко.

Из длинной жизнь моя короткой стала,
Как будто скомпонована в архив.
В ней давние события остались,
Которые для сердца глубоки.

Есть те, что постоянно греют душу,
И те, что её гложут день за днем.
Последние так просто не заглушишь,
И с каждым днём исправить тяжелей.

За далью лет, лихих событий жизни
Лишь травмы сердца детские ушли,
И кажутся сейчас совсем пустыми,
Значение другое обрели.

Уходит жизнь. Всё чаще возвращаюсь
К прошедшим дням, растаявшим во мгле,
И как и многие, нещадно каюсь,
Что что-то в ней исправить не успел.
20.04.2024 г.