Это весна

Людмила Тутова
Солнце рядом, на макушке
Светит добро с высоты,
Сеет с радостью веснушки,
Добавляет красоты.

В синем небушке просторно,
За весною торопись.
Натурально и мажорно,
Солнце,  радостью делись.

Окружают дни апреля
Своей светлой чередой.
Наконец снега попрели
И несутся вслед водой.

Где вода широким махом
Бунт устраивает свой.
Там опять беда со страхом
Выплывает за водой.

У людей вся жизнь в заботах
И весною, и зимой,
То плывут они на водах,
То в пожарах летний зной.

Солнцу доброе спасибо
И воде большой поклон.
Всё без них уходит в небыль,
Но и с ними вечный стон.

Так устроено на свете,
Живём, плачем и поём.
У планеты мы, как дети,
Худо-бедно, но живём.
20.04.24.