Пианистка Сон во сне

Любовь Сушко
Пианистка

И в  музыке, летящей в поднебесье,
Жила  еще душа ее и пела.
Но гасли снова люстры, словно свечи.
И закрывать рояль ты не хотела,

Пока еще так клавиши блестели
И звали в мир страстей и мир иллюзий,
Ты медлила, как будто, в самом деле
Ту тайну разгадать пытались люди.

Но нет, она была непостижима,
Она была по-своему прекрасна,
И беды проносились где-то мимо,
И долился в душах окрыленных праздник.

Все эти пальцы гибкие творили.
Им снова помогало вдохновенье
Они желали и они любили
Чудесные созвучья и мгновения.

А ночь была, как Демон тот, печальна,
И все же ангел побеждал как прежде,
И растворилось в тишине отчаянье,
Шопен дарил и веру и   надежду.

На улице темно и пусто было,
И надо одолеть ту тьму до дома,
Она была любимой и любила,
И жить не научилась по-другому.