Проснулось утро...

Белякова Светлана Николаевна
Проснулось утро,
исчезли зори бессильные, ленивые.
Приутихли ночные звуки,
ясное солнышко верх берет.
Вселенная им в Душу светит,
одиночество и тревогу уничтожает.
Звенит все вокруг,
Земля-Мать нам радуется.
Кукушка кует в дубраве,
голодный пес ищет пищу.
По росе ступаю босиком,
навстречу дуновению ветра,
вспоминая детские утехи.
Прошу, Небес Свеча, не догорай,
потому, что в печали еще сильнее хочется жить,
как преднамеренно всему.
Потому, что когда придет старость,
радость сама по себе пропадет.
В прохладное мгновение Жизнь отходит,
а напуганной Душе не понять это страшное мгновение,
прошедшие лета кланяются Вселенной.
Поэтому и не хочу со своими стихами
закрыться в башне молчаливой,
а отдаю их в жизненный полет.
Я их покропила радостью и слезой,
хочу, чтобы услышали их звон,
ясной, душевной наготы стон.