Солдатская мать

Ольга Зайцева 5
Когда его в могилу опускали,
Над миром пролетели журавли,
И долго-долго жалобно кричали,
Как люди, что проститься не могли...
А мой погиб зимой. Сразило "градами",
До медсанбата на себе несли,
Врачи старались, лучшая бригада,
Но чуда не случилось- не спасли.
Я каждый день с цветами у оградки.
И хороню таких, как он, парней.
И за меня рыдают долго, сладко,
Невидимые клинья журавлей.