в больнице. заметки на полях

Джелла Терра
Когда Возничий возвратил в палату
Час постнаркоза. Девственный восторг
Ещё не актуальны опиаты
И радует простой воды глоток.
Мир так улыбчив! Возникают планы.
Звонят друзья.
Я снова на коне.
О отступи, привычный Кама-манес!
Дай новой жизни вырасти во мне.

Ее величество боль.

Подход к ней тонок.
Методы богаты.
Она твоя. Принять. И превозмочь.
Уйдёт, когда приходят опиаты.
Чтоб возвратиться, как хозяйка, в ночь.

Утренний обход.

Приходит Врач.
Все ночь работал он.
Он резок и немножечко угрюм.
Но все же он, по сути просветлён.
И вовсе не имеет праздных дум.

Театр
О,как красивы здешние актёры!
Костюмы, роли, сцена, визитёры!
Но кто в театре главный, мне скажите?
Конечно, пациент, активный зритель!

 Продолжение следует…