аллегория

Александр Дмитриевич Дорошенко
Мои мысли, умылись, оделись
И умчались, весёлой гурьбой,
Они в своём, сокровенном, спелись,
Мой старый мозг получил отбой.
Отдыхай, любопытства локатор,
Хлопай глазками, настройщик частот,
Я теперь, для них провокатор,
Пустозвучья не замкнутый рот.
Пустоты гудящей, бесконечная зона,
Только овечки и ужасов сор,
Душа, не толкай меня с трона,
Я вовсе не истин, бестыжий вор.
Да пальчики логик, утратили цепкость,
Ножки фантазий, устали скакать,
Но я цепляюсь когтями за мерность,
Все распорядки- умности рать.
Мысли, друзья и подружки,
Вас наряжал в кружева из слов,
Но вы достали, свободы кружки.
Теперь бесконечность, ваш новый кров.
Как по горке скользите, не залетая,
Нет больше клея, для стразиков вам,
Вы псов реальности, хищная стая,
Умчались к разумности, охранять её храм.