Сама решай

Вера Николаева Дмитриева
Любовь, она как чёрт из табакерки:
Сидит внутри, пока не тронешь сам.
И началось... На занятость проверки,
И слепо уповать на небеса.

Сидит себе спокойно, так не трогай!
Но видите ли время подошло!
Зовите свах скорее на подмогу:
Одной решать совсем не хорошо...

А именно самой и надо делать:
Подумать крепко, прежде сделать шаг.
С улыбкой посмотреть навстречу смело
Или небрежно вскользь пройти, решай!