Скороспелость весны пугает

Гуськова Надежда Витальевна
Скороспелость весны пугает
С настроеньем волнообразным,
Где расходится цвет кругами,
И мешается зелень с красным.
Поэтичность в разряде птичьем, -
В новостной строке не про это,
Но весну не поймать с поличным,
Не зашторить её запретом.
Все ломает она каноны
И устои к чертям собачьим, -
Раньше срока густеют кроны,
И заходится небо в плаче.
Нестабильна и нетактична,
Ей растоптан свод политеса,
Дела нет совсем до приличий,
Сумасбродно играет пьесу.
От корней поднимает соки,
Заживляет смолою раны,
Что ей даты и что ей сроки,
Что ей поздно и что ей рано.
В сумасбродстве она велика
И в разгульности нету равных
С журавлиным протяжным криком
В тополиных густых туманах...