Додо, или маврикийский дронт

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).

Дронт Додо – большая курица,
Килограммов двадцать мяса.
Нелетающая умница,
Своего ждал будто часа.

И дождался он прибытия,
Моряков страны Голландия,
Совершили те открытие,
Но лишился дронт гарантии.

Ох вкусна была та курица,
Во рту мясо само таяло,
От восторга глазки жмурятся,
Птичка всеми обожаема.

За сто лет голландцы слопали,
Дронтов всех на этом острове,
Был ли дронт иль это выдумка?
И вопрос повис, как в воздухе.

(Год полного исчезновения: 1681)
5 апреля 2024 г.