За речкой Полей

Иван Абраменко
За речкой Полей рисовое поле,
Над ним пестрит пространная пыльца,
Не ступят на него ступня и голень
Желающего воли удальца.

На поле ряд за рядом встали ульи,
Над ними, облачившись в телогрейки,
Жужжа крылами, в небеса вспорхнули
И мёды лепят липовые фейки.

За речкой Сеной сумрачные стены,
Оскалы морд и дула револьверов
Скрывают радость, словно пёс на сене
От неофитов и от староверов.

Ворвутся в крепость и разрушат скрепы,
Внесут противоправные идейки:
Не гречу, не картофель и не репу,
Предложат всем нам липовые фейки.
 
Они такие милые малявки
Они такие добрые, поверь,
Для тех, кто не менял пароль и явки,
Для тех, кто неофит и старовер.

Смиритесь, нет у вас надежд и шансов
Остаться необласканными фейкой,
Доколе без проформ и реверансов
Её забота шею давит шлейкой.

19.03.2024, Мытищи