Ты со мною на, ,Я, ,

Юлия Войниченко
Я с тобою на ,,ты,,
Ты со мною на ,, я,,
Бесконечно слушаю, слушаю:
Как болит твоя голова,
Как дуют ветра,
Что хандра бесконца,
И ты спишь, обложившись подушками.
Я с тобою на ,,ты,,
День связался с твоим:
Твоей грустью,
Твоей безысходностью,
Что ты в жизни этой никем не любим:
Одиночество модное, подлое.
Кофе тоже один,
Или одно..
Да скажи,как угодно,
Разве это так важно!?
Важно, что с тобою на ,,ты,,
Диалоги-автоматы отлажены.
Я с тобою на ,,ты,,
Утро-вечер- обед.
В разговоре о себе забываю,
Что, как у тебя ,тысячи бед..
Я молчу,
Я с усилием это скрываю.
Ты со мною на ,, Я,,
,,Я,,-дождем,
Снегом,
Зноем,
Ливнем беспечным.
И сквозит между строк,
Между мыслей моих твоё ,,Я,, бесконечно.
Мы с тобой не на ,,мы,,
Мы- местоимение чужое.
Холодом прет с твоей вышины,
Каждый в мыслях своих,
И в рубашке своей...
Одиночество гадкое, злое.
Каждый тянет тебя на себя...
Раскрывает и делает больно.
Я с тобою на ,,ты,,
Ты со мною на ,,я,,
И под утро слеза проступает невидимой солью.
    20.04.2024