Экспромт. Облака

Дмитр Котин
Облака запутались в ветвях,
Золотым подсвеченные солнцем.
Лучь янтарный падает, стучась
В дождиком омытое оконце.

Ветерок поможет облакам
От оков берёз освободиться.
Их удел - лететь по небесам,
А висеть в ветвях им не годится.

Облака, конечно, побегут,
Полетят в небесной яркой сини,
Где-то травы дождиком польют
Или просто проплывут красиво!...

20 апреля 2024 г.
Фото автора.