Улыбка

Борис Михлин
Как робкое апрельское тепло,
Ты подарила мне свою улыбку,
И на душе внезапно расцвело
Дыхание любви надеждой зыбкой.

И мир мой стал прекрасен, как весна,
Наполнен ожиданьем нашей встречи,
Душа была желания полна
Ласкать твои, как нежный бархат, плечи.

И разгорелся наших чувств пожар,
Летели дни, как вихрь неудержимый,
И опьянял ночей любви угар,
Тонул я в счастье, страстью одержимый...

Настала осень, розы отцвели,
Растаяла любовь туманной дымкой.
Как нежности угаснувшей отлив,
Была твоя прощальная улыбка...

                ***