Уже согрет...

Галина Логинова 7
Уже согрет в руке бокал бандоля,
И сумрак палантином пал на город.
Закатный небо разукрасил всполох.
Миг, и отгородила мрака штора

Веранду, с кружевом лозы настырной,
Ее желтеет лист, сезон окончен.
И столики пусты наполовину.
Разъехались не все отсюда, впрочем.

И думать больно, и не думать слишком.
И пусть роман банальный, до смешного,
Так, не роман, курортная интрижка.
Вина осталось тоже вот немного.

Мне о любви сейчас подумать жутко.
Душа исходится беззвучным матом.
Луна  - такой же одинокий спутник,
Меня окинет равнодушным взглядом.