Жизнерадостно звонкие песни

Владимир Голубчиков
Жизнерадостно звонкие песни
В детстве пел я со всеми вместе,
Впрочем, слово «пел» не уместно,
Но об этом мне стало известно

Лишь спустя многие годы.
Оказалось, что я от природы
Не имею способностей к пению.
Я прислушался к данному мнению

И с тех пор перестал петь вслух,
Потому что других людей слух
Не желаю портить умышленно.
Я всегда подпеваю мысленно,

Про себя, если песню я знаю.
Но по совести, честно признаю,
Слов не знаю я новых песен
Даже, если мотив мне известен,

Подпевать, а тем более мысленно,
Про себя, совершенно бессмысленно.
Так что, чаще, как старым знакомым,
От Души вторю песням знакомым.

Но на днях с удивленьем отметил,
Когда старых знакомых встретил,
Что не только не стал петь вместе
Слова старой знакомой всем песни,

Но и спеть не мог про себя,
Потому что я сам про себя
Так не думаю и не считаю.
Об ушедшем не причитаю

И не рву, как на кладбище, волосы!
Здесь, в Германии я своим голосом
Петь осмелился не про себя, -
Вслух для всех, но про себя!

Хоф, Германия, 05.08.98