универ

Винил
Учебный год. Из множество общаг
особым шиком славилась лишь эта,
и словно сигарета натощак,
явился статус университета.
Прижился, врос, другие оборав
отборными словечками зубрилы.
Физвос бойцам, ботаникам - худграф,
чего нам Альма матер не дарила,
чтоб кем-то стать в грядущие года,
добраться до последнего семестра.
Декан, забывший слово никогда,
студенткам представлялся, как маэстро
ночных зачётов с правом тет-а-тет
расспрашивать о тонкостях учёбы,
ну, чтобы не позорить факультет,
и как-то до диплома выжить чтобы.
конфеты и коньяк - удел мужской,
а ректор грозен, что святой Георгий,
Но сдали, и - следите за рукой -
рекой вино под визг и хохот оргий.
Гуляли все, учитель, ученик,
не быть святым, какая, к чёрту, вера,
когда мятежный дух давно проник
в простор аудиторий универа.
Когда педагогический надрыв
был только промежуточным итогом,
и ранним утром двери приоткрыв,
начальница общаги в платье строгом
узрела, как премилый херувим
летел под мат жильцов и смех жиличек,
а девочка с размером нулевым
у зеркала застёгивала лифчик.