Мир не без добрых людей

Александр Владимирович Новиков
Снова эпизоды из жизни магазина.
Бывает,что буквально "залетают" в магазин люди прилично под мухой. Но раз человек уже в магазине, то надо смотреть в оба.
1) Вижу,что плотный,высокий мужчина лет 40,немного под градусом, буквально мечется по магазину. Вышел, спрашиваю,чем помочь. Он совсем плохо говорит,но показывает пальцем на упаковку товара: Мол, прочти! Прочел. Это были памперсы для взрослого человека. Он улыбнулся,кивнул головой и взял. Потом что-то ещё сказал. Я понял,что он хотел ещё товар на эту тему найти. Повел, показал. Прочитал. Он улыбнулся, взял. Говорит: для отца. Инвалид, парализован, Афган. Протянул руку. Сергей. Познакомились. Так как он все же прилично шатался,а покупки объемные,помог на кассе. И помог дойти до машины,где его ждал друг. Он обнял меня по человечески. Вообще заметил,что больные люди часто более добрые.
...
Конечно,далеко не всегда подвыпивший человек так добр,когда ты предлагаешь помочь найти нужный товар. Но раз ты прозевал его вход в магазин,то стараешься, чтобы он и товары не опрокинул,и никого не зацепил тележкой. Порой все на грани,и вот он берет банку стеклянную с томатным соусом,а ты говоришь: Не бери,потом возьмё
шь.не без добрых людей..
И вот он загрузится товарами, оплатит,выведешь его с 3 сумками из магазина, а дальше ему идти самому,включать автопилот,а на улице гололёд. И пока есть забор,он ещё как-то идёт,но забор кончается,и бедолага падает с тяжёлой сумкой. И хорошо,что соус не купил..Жаль его по человечески,и помочь не можешь. Но мир не без добрых людей.