Времечко

Константин Константинович Токаре
ни летят, бегут недели
                Месяца идут пешком
И года как обалдели
Развивают прыть тишком
Всё в движении, нет покоя
Инфузории и те
Примитивность траекторий
Колебанья в простоте
Электроны, альфы, беты
 А теперь ещё бозон
Кто быстрей, частицы света?
Знает точно друг Гершзон   
Сколько версий и теорий
Заплетаются в клубок
Разобраться в том легко ли
Не позволит жизни срок
Что казалось всем открыто
Заблуждение и бред
Уважаемой элитой
И доказано и нет
                Представленья изменяя
                Взор стремиться вширь и высь
                Но со временем линяет
                Гениальнейшая мысль
                Не дано нам, круг отчерчен
                За него не попадёшь
                По тому что, мир безбрежен
                Необъятность не тревожь!