Знакомство с человеком длится медленно

Анастасия Ларецкая
Знакомство с человеком длится медленно
Не быстро и не сразу проявляется,
Что вкручено, что встроено и вклеено...
В чём суть его и чем он не является.

Воздушное панно из мелких кубиков
Мучительно и долго собирается...
Но быстро образует дырку бублика...
Ещё быстрее просто осыпается.

Пустые люди внутренне - бесцветные.
Разглядывать пытаться их бессмысленно.
Они спонтанны, будто бессюжетные.
Не адекватны часто и завистливы.

Красивые и внутренне не полые
Проявлены вполне и выразительны...
Но, как дефект, есть что-то в них  тяжелое.
Что в целом - невозможно - разрушительно.

И так не много тех, безукоризненно
Проявленных и лёгких, что не рушатся.
В них всё прекрасно и сюжеты жизненны.
Не наглядеться век и не наслушаться...