***

Валентин Таборов
Цветы прорастают

из вечности

давнишних скитаний,

из этого мира в другой,

душа обрекает,

судьба нарекает

искать в этом мире покой,

но сердце стучится

и разум все тщится

найти следы давней весны,

когда все печали,

как жизни скрижали,

желтели, как листья, в пыли.