Княженика-поленика ягода князей

Надежда Томчук
Княженика-поленика – ягода князей,
Так вкусна и ароматна, нет её ценней.
Но найти «княжну» не просто в тундровых краях,
Испокон веков на топких лишь растёт путях.

В голубом дыму рассвета, где кусает гнус,
Расцветает княженика сладкая на вкус!
Любит влажные поляны в смешенных лесах,
Никогда её не встретишь в солнечных местах.

Нежность Севера, природа создала шедевр,
Наделив её дарами лучших королев.
Горстка ягодок-рубинов – самый лучший клад,
Ананасов-клубничный чудо-аромат!
20.04.2024