Почему не смотришь на меня ты?

Клосс
Почему не смотришь на меня ты?
Неужели я такой урод?
Без ума, без денег и без хаты.
Не нашедший в речке жизни брод.

Пью запойно каждый день недели?
Наркоман, а может быть, и вор?
В нищете, и руки оскудели?
Жду вердикт, расстрельный приговор?

Без души, без сердца злобный гоблин,
не достойный маленькой любви?
Как овца для плахи приготовлен?
И рождён, чтоб в топку, на угли?