Кто ещё там ропщет?

Михаил Кацовский
Тишь мира мечтает озвучить поэт,

Подхватят его рифмы люди -

И полетит молва весне вослед,

Которая все чувства вмиг пробудит!

   И я решил кричать, что мочи есть,

   Во все пределы и во все просторы!

   Весенняя моя благая весть

   Разрушит и препоны, и заторы!

Она, ломая скуку, точно лёд,

Освободит желанья и томленья! -

Лети же настроение вперёд,

Живое всё касаясь дуновеньем!

   Весна идёт! Она уже прошла -

   Кобылкой резвой по лугам и рощам!

   Бросайте же проблемы и дела,

   Скорей в весну! Эй, кто ещё там ропщет?