Плов 18. 04. 24

Вольдемар Митрофанов
Хочу ребят я накормить,
Прекрасным пловом,мягким мясом!
Что б не смогли вовек забыть,
Тот вкус чудесный и прекрасный!

Купили рис,для плова он,
Из Краснодара на Кубани!
Из всей крупы,тот чемпион,
Его промыл,друзья, заранее!

Морковь почищена и лук,
Есть куркума, зира конечно!
С мясца сварганил я тузлук,
А соли бросил бесконечно...

Лежит сушёный барбарис,
Чеснок в головках ждёт купания!
Казан прогретый с маслом, в низ
Морковь и лук ложу со знанием...

И вот уж маслице шкворчит,
Тузлук уже шикарно пахнет!
Работа спорится, "кипит",
От специй всё в лесу том ахнет...

Минут с пятнадцать, всё о"кей,
Промытый рис в казан заложим!
Помошник, "Бравый",не робей,
С Олимпа, поваров низложим!

По центру спрячем в рис чеснок,
Зальём горячею водою!
Недолго, братцы, дайте срок,
Готовим плов со всей братвою!

Закончен "бал", пропарен рис,
От куркумы цвет золотистый!
Тот плов,ребята  - "парадиз",
Поклон поэту, самый низкий!

Какой прекрасный всё же плов,
Не хуже даже, чем узбекский!
Его готовить будем вновь  -
Таджикский,а затем турецкий!