Юрию Ивановичу Шмакову

Гил Хон
Не знаю точно – сами ль ВЫ ушли,
Иль нелюдей проделки это снова,
Но знаю, что во всех частях Земли,
Скорбят все те, кто слушал ВАШЕ слово.

Скорблю и я...но в то же время рад –
Я рад тому, что ВАС когда-то встретил.
Я часто шёл во тьме и наугад,
Но, с ВАШИМ словом путь отныне светел.

ВЫ мудростью делились просто так,
Не требуя ни денег, ни почёта.
И мог коснуться мудрости бедняк
Любой беЗплатно.  Может от того-то

Вам нелюди ускорили уход,
Как убирались лучшие из гоев?
Скорблю по ВАМ, и РАзум мой неймёт
Ну почему произошло такое?

Да нет, я не ропщу – ЕМУ видней.
Всему под Небом есть своя причина.
Я не ропщу… но, до скончанья дней, 
По ВАМ в душе останется кручина…

***
Был бы счастлив, если бы кто-нибудь сообщил мне о том, что я ошибся в том, что Юрий Иванович ушёл...
Я долго не был уверен в этом, спрашивал, искал информацию…  Я писал и самому Юрию Ивановичу в личку ( мы изредка переписывались, и он всегда был на связи), но увы…