Абдул Хамид Шакил род. 1950

Фомин Алексей
.





Абдул Хамид ШАКИЛ (род.1950)  – алжирский поэт и писатель, до пенсии (2006) работал в Управлении образования вилайета Аннаба, отвечая за журналистику и средства массовой информации.



Нет неба перед ветром. Цвет травы
разбавят утром капли синевы
и водяной олень с коленей встанет,
и затрубит на склонах родовых.
У неба неба нет, у света – света.
Стихи поют на склонах роковых
Не обнажай боль камня серым цветом
сухой земли у ямищ гробовых.
Пути на перекрестках душ разбиты,
Вновь разошлись дорог безвестных швы,
В моих глазах заплывших тьмой нет  неба
Я жив ещё, мои глаза – мертвы.
И я иду за вещим ветром слепо,
Цвет растеряв на склонам грозовых..





.