Он отстал...

Вячеслав Шипиловский
Он был третьим, вторым, даже первым...
На верху быть - попробуй сумей,
когда жизнь по натянутым нервам
бьёт с годами больней и больней!

Когда старт превратился в мученья,
хотя к этому вроде привык,
не заметив, как в душу сомненья
заползли к безразличью впритык.

Когда волю сменила усталость,
а победы призыв приутих...
Вот и финиш - ну самая малость...
Он отстал, пропуская других...