Счастье простого человека

Аркадий Джур
«Счастье мужчины: Хочу.
Женщины счастье: Он хочет.»
Ницше сказал ерунду.
Счастье в другом, между прочим.

Фрейд его мысль подхватил,
Определил наше счастье
Тем, что озвучил посыл
Секса, богатства и власти.

Ох, намудрили мужи...
Или недомудрили?
Жизни чужой виражи
Мыслям своим подчинили.

Их бы сейчас на войну.
Их бы поставить к мартену.
Слышать бы что запоют
Те, отработавши смену.
*
Утром с постели встаю
И, подчиняясь рефлексу,
Думаю: нынче урву
Власти, богатства и секса.

Вечер. С работы приду,
Сжарю подошву бифштекса.
Думаю: завтра урву
Власти, богатства и секса.

А в выходной для проказ,
Кофе попив, скушав кекса,
Ставлю в доставку заказ:
Власти, богатства и секса.
*
Солнце к обеду пришло.
Мы посмеялись над этим.
Счастье в душе расцвело.
Радостно стало, как детям.

апреля 17-го 2024;