Минувшего рассеянное эхо

Валентин Баранов
Минувшего рассеянное эхо,
И всё длинней былых событий звук.
Но нет милей, чем молодость, успеха,
И слаще нет, чем в молодости, мук.

С чем смешан век, чем в нём гордиться нынче.
Где боязлива истина искусств.
И горечь пьют печальные  «да Винчи»,
И лишний раз не размыкают уст.

А те, что уст крикливых не смыкают,
Собою оглушили всё вокруг.
Но вглубь сердец они не проникают.
Всегда напрасный исчезает звук.
              ***