Нужны?

Игорь Бекин
А если бы люди
Были нужны
И жизни бы их
Были важны.

На смерть их тогда
Не посылали,
На лечение с народа
Не собирали.

Власти тогда бы
Их очень любили,
Водою из рек
По весне не топили…

Везде человеку
Было б уютно.
А скорая помощь
Летит за минуту.

Детям бассейны,
Лечат бесплатно.
Покупали б квартиры,
Причем за зарплату.

В садике детям
Хватало бы места,
На побережье в Крыму
Было бы тесно.

Достойная пенсия,
МРОТы и льготы
И не кричит депутат,
Что охвачен заботой.