Цените идеи

Лена Смит 7
Ко мне прилетела идея.
Она сидела на моем плече
И тихо ждала.
А я была занята
Чем-то важным и нужным,
Сейчас уж не помню,
Чем-то срочным,
И неотложным,
От чего отвлечься было
Совсем невозможно.
Писала программу
Сообщение в телеграмме,
Или план выступления,
Или ответ на представление.
Идея посмотрела на меня строго.
Ей всего-то нужно было немного:
Тепло души и внимание
И чуть-чуть понимания.
Я закончила свои дела.
Но, когда голову подняла,
Я была одна
И вспомнить уже не могла,
О чем же пела
Волшебная золотая птица,
А ведь она прилетала,
Чтобы дать мне бесценный
Дар.