ШАНС

Бархан Каракумов
Живем
мы тихо скромно мирно
Живем привычно в  буднях дней,
И за  оградой  нам не видно,
вне нас бушующих идей.

Что  д у ш у 
непогодой  гложут,
И сердце   ноет от невзгод
И грусть- тоска обиды  множит,-
но разум верит,  что - то  ждет.

Зачем?
когда давно все ясно
Судьбы  поток  нам не прервать,
И ждать  становится  опасно,-
когда свершается   о б р я д.

О б р я д   цинизма и кастрации
Убийств насилий  наглой  лжи
И  издевательство над нацией
живущей  в мире  миражей.

Неужто  это  воздаяние
Дарует Бог нам каждый  раз,
И ждет от нас лишь покаяние,-
вручая  нам последний   шанс.

Пока совсем мы  не угасли
И не истерли совесть  честь,
Чтобы  отбросив  л о ж ь  и   б а с н и,
и вспомнить  ш а н с,  который  е с т ь.

20   апреля   2024  год