Быть теплу

Александра Ясина
Теплее луна не станет,
воруя у солнца свет.
Но может огонь представить
и мысленно нас согреть.
Иллюзия - часть реалий.
Светло - значит быть теплу.
Вечерними фонарями
свечение гасит мглу.
Мигает луне по-свойски,
лучом по стеклу скользя...
И хочется философски
на правду закрыть глаза.