Падите путы, разобщитесь узы...

Юлия Желякова
Падите путы, разобщитесь узы,
О я прошу свободы для души!
Мне нежность редко приходящей Музы
Дороже всей приевшейся глуши.

Я воскрешаю чувства, я взлетаю,
Пора покинуть воды горьких слез,
Ах милый, лишь к тебе я воззываю,
Герой моих давно пленяющих грез.

Плененным быть - в чем радость для поэта?
Когда на карту бросить всё готов.
Я позабыла всё, я кану, милый, в Лету,
Начнется вновь с Эдемовых садов.

Где первобытный грех невмочь низвергнуть,
С тобою мы отпустим тягость дум,
В кустах малины мне б с тобой исчезнуть
И сеять мысли словно белый шум.

За чудные мгновенья вдохновений,
За радости прожитой вновь тиши,
Ах Муза, славит Бог твоих явлений
В масштабах моей крохотной души.