Жизнь, огромная книга...

Анна Иллензеер
Жизнь, огромная книга,
Надо успеть пролистать,
В ней всей дороги интрига,
Интересно будет читать!

Иногда непонятный шрифт,
Пеленой застилает глаза,
Поползут строки вкривь,
А вместе с ними слеза!

Бывает почерк смешной,
Читается весело и легко,
Иногда, чересчур серьёзный,
Читать сложно и больно!

Жизнь, огромная книга,
В ней боль, печаль и любовь,
Неудачи, на кого-то обида,
Ощущений приятных вновь!

Страницами жизнь уносит,
Вместе со всеми строками,
Всё на пути своём сносит,
Как, сумасшедший цунами!