Никогда не смотри...

Игорь Вайберт
Никогда не смотри с сожаленьем назад
Никогда не жалей о потере
Но всегда с благодарностью в сердце будь рад
Что судьба так разумно мерит
И порою нам кажется - мир набекрень
И мечты улетают в пропасть
Но так выглядит следующая ступень
На которой лежит твоя гордость!

Принимай, что даёт тебе жизнь в данный час
Принимай и учись смиренью
Даже если когда очень трудно подчас
И ты молишь судьбу о спасеньи...
Знай, что эта ступень даст тебе новый шанс
Стать разумней и терпеливей
Чтобы ты научился держать баланс
А в душе стал чуть чуть счастливей

Не жалей никогда о потерях любви
Когда сердце взрывает болью
Постарайся простить и потом отпусти
Дай слезам выйти всем на волю
Ты однажды поймёшь, что уходят лишь те
Кто и так никогда не был рядом
Ведь Любовь не появится на пустоте
Так что это не будет утратой!

Никогда не пытайся вернуть всё назад
Никогда не жалей о прошлом
Ты обязан пройти через сотни утрат
Чтоб узнать, что страданья есть тоже
И в итоге понять и принять одну вещь
Проходя этот путь с повтореньем
Постараться всё то, что имеешь сберечь
Чтоб затем не тонуть в сожаленьи...

19.04.2024

© Игорь Вайберт, 2024