Перепады

Валентина Трофимова 3
Закручинилась весна снегопадами,
Прокатилась по апрельскому льду.
А давление небес с перепадами,
И убогие с собой не в ладу.

Завершается зима с оговорками,
Да брюзжанием протекторных шин.
И метель застыла белыми горками,
Сотворив макеты горных вершин.

То ли близится тепло, то ли чудится,
Осторожно тянет солнце лучи.
Если встретили весну, лето сбудется,
Значит скоро будем печь куличи.

Чтобы бы доля не грозила потерями,
И согрели добротою слова.
Многократно постучим мы по дереву,
Ведь у дятла не болит голова…

              20.04.2024 г. Санкт-Петербург