Не торопите время

Вячеслав Тихомиров
На все вопросы нам ответит время,
И если не торопите коня.
И если ноги крепко держат стремя,
Храните в сердце горсточку огня.

В душе храните о добре воспоминанья,
И холод льда пусть помнит голова.
И поцелуй любимой на прощанье,
И матери, в напутствие, слова.

Не забывайте запах нежный розы,
Атласной кожи трепетную гладь.
И детские, обиженные слезы.
И - первый класс, и первую тетрадь.

На все вопросы в страсти откровенья,
Вам время рассекретит свой ответ.
И, может быть, подарит вдохновенье,
А может просто скажет вам: привет!

Не торопите время, не спешите,
Чтоб мимо вам случайно не пройти.
И не заметить солнце на рассвете,
И спутника надежного в пути.

Коня седлайте не спеша в дорогу,
Чтоб вы успели в жизни всё познать.
И вечную надежду – недотрогу,
И совесть с честью в путь с собою взять.