Мне не забыть...

Юрий Кочубей
Мне не забыть - мой нежный, верный друг
Прикосновенья глаз твоих и рук!
Свечою теплится...во мне неугасимо
Надежда— спутница разлук!...

Душа не верит горестной судьбе
И я томлюсь...сгорая весь в борьбе:
В рассветах мы прощаемся и любим,
А днём тоскую снова о тебе...

Уносит годы времени песок
И жизнь...уносится рекою
О, если б снова встретиться с тобою,
Чтоб долюбить и допылать я смог!...

Прильнуть бы вновь - к твоим устам  родным
К губам горячим, нежным и хмельным,
Чтоб прозвенеть опять весенней песней,
Испепелённый пламенем твоим!...
20.04.24