ушла

Гурэ Бадмаев
ушла как веером резным махнула не глядя
осталась как прозрачная вода простительная
пальцами твёрдыми на нелепой шее
синицей в свете утреннего фонаря
случился подснежник вышел из тихого ворчания гор
и будто айсберг перевернулся вверх дном
потекло всё расплющилось в дым
понеслось всё приветливо в дом
выгорел костёр
утекли монеты в пыль не собрать
утекла правда теперь не соврать
сиди молча смотри в точку
как усы тараканьи на стене шевелятся
ничего не попишешь