Понять бы Власть

Валерий Мухачев3
Понять бы Власть? Скатилась в царский двор!
Весь телевизор ищет центр Сибири!
Там русский мир искал поместье шире,
И строил там, лишь, от волков забор!
 
А люди были проще и добрее,
Пусть, царь не тот, но очень далеко!
В Голландии носили все трико,
В России вмиг освоили ливрею!

Пётр Первый не любил всегда Сибирь,
Но вынужден в мороз открыть все двери!
Кто жил в Сибири. тот царю не верил,
Искал в Сибири собственный имбирь.

Длина России всю страну спасла!
Союз Советский плакал, но работал!
Ладонями народ страну прохлопал,
И вот, она - свободная весна!

Вновь вспомнили, но не того Петра,
Пример с голландца, почему-то взяли!
И вот, сидит в Кремлёвском, светлом зале,
Как будто - царь? Нужна опять метла.

Войну любил и Первый Пётр особо!
Кого-то бил штыками из Европ!
Но отравили, положили в гроб -
Не выдержала у царя утроба!

А где сегодня мы царя найдём?
Опять искать придётся нам в Европе?
Родился, может быть, дитя в укропе?
Пока растёт, нам не видать подъём!

Апрель